Oportunidades e Financiamentos

Chamada Foodtechs tem prazo de envio de propostas prorrogado

Unidades, Centros e Núcleos devem encaminhar propostas à PRP até 9 de outubro.

Objetivo

Esta Seleção Pública objetiva conceder recursos financeiros não-reembolsáveis para pesquisa, desenvolvimento tecnológico e inovação, em projetos que envolvam risco tecnológico com foco em sistemas alimentares contemporâneos, novos ingredientes, proteínas alternativas e tecnologia de alimentos.

Linhas Temáticas:

  • Linha Temática 1 – Redes de Pesquisa: Parceria de pelo menos 5 ICTs. Cada ICT só pode ser Executora Principal em uma única proposta. Serão selecionadas propostas com o objetivo de desenvolvimento de projetos de pesquisa científica e desenvolvimento tecnológico conjuntos nas áreas de alimentos, agronomia, veterinária, zootecnia e áreas afins, e cuja infraestrutura física de salas e laboratórios que serão utilizados, ou adequados e ampliados, para o atendimento das temáticas de novos ingredientes e proteínas alternativas com recursos do projeto.
  • Linha Temática 2 – Empreendedorismo de base tecnológica: Parceria da ICT com uma ou mais foodtechs brasileiras. Cada ICT pode ser Executora Principal em até duas propostas. Projetos nos temas de sistemas alimentares contemporâneos, novos alimentos e tecnologias de alimentos.
  • Linha Temática 3 – Desafios tecnológicos: Uma ou mais ICTs, com ou sem parceria com empresas cofinanciadoras. Projetos voltados à solução de 4 desafios tecnológicos. Cada ICT pode ser Executora Principal em até duas propostas. Desafios da linha temática:

a) Desenvolvimento de cortes inteiros de carne bovina cultivada;
b) Desenvolvimento de formulações de meio de cultivo de grau alimentício, isentas de soro fetal bovino (SFB) ou outros elementos de origem animal que permitam a proliferação e/ou diferenciação de células bovinas;
c) Produção de gorduras a partir de fontes de vegetais ou por fermentação para aplicação em produtos cárneos feitos de plantas;
d) Extração e funcionalização de proteínas vegetais para aplicação em produtos cárneos análogos aos de origem animal.

As informações a seguir não excluem a necessidade da leitura da íntegra do Edital.

Sobre as propostas a serem submetidas pela Unicamp à Finep

A Unicamp poderá participar da chamada submetendo à Finep:

  • Linha 1: Apenas uma proposta como Executora Principal.
  • Linha 2: Até duas propostas como Executora Principal.
  • Linha 3: Até duas propostas como Executora Principal.

Dessa forma, se recebidas propostas em número superior ao estabelecido, PRP realizará a seleção dos projetos a serem submetidos, levando em conta os critérios de avaliação de mérito estabelecidos no edital.

Valores das propostas

 Linha Temática    Valor Disponível (R$)   Pedido Mínimo (R$)   Pedido Máximo (R$) 
 LT 1 3.000.000,00 1.000.000,00 3.000.000,00
 LT 2 3.000.000,00 1.000.000,00 3.000.000,00
 LT 3 4.000.000,00 1.000.000,00 2.500.000,00

Arranjo das propostas

  • Proponente/Convenente: Funcamp (incluir 5% do valor total do subprojeto para pagamento de Custo de Administração da Funcamp);
  • ICT Executora: Unicamp;

A elaboração da proposta pela UCN poderá contar com o auxílio da Funcamp, sendo altamente recomendado o pedido de assessoria, em especial para os itens financeiros e de contrapartida exigidos.

Sobre o preenchimento e envio das propostas

As UCNs interessadas em participar da chamada deverão encaminhar propostas à PRP, atendendo às seguintes orientações:

  • Acessar o Formulário de Apresentação de Propostas – FAP e fazer o login. Caso o coordenador do projeto ainda não tenha acesso ao sistema, realizar o cadastro clicando em “Novo Registro”;
  • Selecionar a chamada “Seleção Pública FNDCT FINEP MCTI Foodtechs”;
  • Preencher uma única proposta. NÃO ENVIAR;
  • Preenchida a proposta, exportar para “pdf”;
  • Encaminhar o arquivo “pdf” da proposta e documentos relacionados na aba “Anexos” do FAP-Finep, se necessário, para o e-mail  prpproj@unicamp.br até o dia 09/10/2022.

As propostas devem ser enviadas diretamente pela diretoria da UCN. Propostas recebidas fora do prazo, sem a anuência da respectiva Diretoria, incompletas ou que não atendam aos requisitos do Edital serão desconsideradas.

As UCNs não poderão submeter propostas diretamente à Finep, sob risco de eliminação de todas as propostas a serem apresentadas pela Unicamp.

Edital e outros documentos
Foodtechs

Dúvidas quanto à submissão
Funcamp: assessoriaprojetos@funcamp.unicamp.br
PRP: prpproj@unicamp.br